Napoli sempre in vetta

Il Benevento vince in rimonta, al Bologna il derby col Sassuolo

1518970450495_GettyImages-919890272.jpgE' durato meno di tre ore il primato della Juventus in vetta alla classifica. Il Napoli, infatti, dopo aver visto i rivali vincere il derby di Torino, ha portato a casa i tre punti battendo la Spal al San Paolo, riprendendosi la vetta e lasciando la squadra di Allegri a -1. E' la nona vittoria consecutiva in campionato, un record per la squadra partenopea che si impone soltanto per 1-0, ma il risultato sta stretto agli azzurri che hanno sbloccato subito la partita grazie alla rete di Allan, al 6°, e che hanno avuto diverse occasioni per incrementare il vantaggio, ma tra il legno colpito da Insigne, le parate di Meret e la rete annullata dal Var ad Hamsik (fuorigioco), la squadra di Sarri non e' andata oltre la vittoria di misura, ma ha portato a termine la missione contro-sorpasso sulla Juve, con il record di 9 successi consecutivi che e' la classica ciliegina sulla torta.

Rimanendo in Campania, a Benevento finisce 3-2 lo scontro diretto tra i sanniti e il Crotone. La squadra di De Zerbi vince una partita che consente di mantenere in vita le residue speranze di salvezza e di portarsi a -11 dai calabresi. Sono proprio gli "squali" a portarsi in vantaggio con Crociata all'11°, ma al 37° pareggia Sandro al suo primo gol italiano. Nella ripresa, al 20°, Viola ribalta il risultato con un tiro dalla distanza. Atmosfera calda, dalla curva del Crotone arriva in campo un petardo che esplode nei pressi di Puggioni. Nessuna conseguenza per il portiere, inizialmente un po' stordito, ma pronto a riprendere il gioco.Al 28°, pero', nulla puo' sul colpo di testa di Benali che sigla il 2-2 che sarebbe una condanna per il Benevento. Non ci stanno i padroni di casa che prima sbandano e poi siglano il 3-2 con Diabate' facendo esplodere il Vigorito. E' la rete che decide la partita e che permette alla squadra di De Zerbi di continuare a sognare.

Vittoria casalinga anche per il Bologna che batte 2-1 il Sassuolo nel derby emiliano del Dall'Ara. I rossoblu' di Donadoni sbloccano subito il risultato, al 12°, con Pioli, ma la squadra di Iachini gioca bene e pareggia con Babacar al suo primo gol con la maglia neroverde. Nella ripresa gli espisodi decisivi arrivano nel finale. Al 41° viene espulso Goldaniga, gli ospiti restano in 10 e due minuti dopo vengono puniti dalla splendida punzione di Pulgar.